あなたの作るワッフル、残念な見た目になってない?スイーツマスター直伝のデコ技で一目置かれよう♪
ワッフルなんて、機械にどろーっと垂らしてただ焼けばいいと思ってない!?
ノンノン!
カルネステーションが誇るスイーツマスター★アラフィンさん直伝の、ワッフルの失敗しない焼き方&超ラブリーなデコレーション方法をご紹介しまーす。
おいしいワッフルの作り方は、カルネステーションのドリンクカウンター近くのワッフルコーナーの上に、ちゃーんとばっちり書いてあります。
ちゃんと予習していくとGOOD!ですよん。
これがワッフルマシーン!!
ハンドルを持って蓋を開いて、まずは刷毛でバターをたっぷり♡
レードル一杯分の記事を真ん中に垂らします。周囲は空いていてもOK。蓋を閉じると生地がいい感じに全体に流れるから、量は間違えないでね!
焼けた〜★
ワッフルコーナーの近くにはこんなデコレーションアイテムがあります。
ワッフルをお皿にのっけます。あ、取り出してはみ出た部分はぺりーっと取ってつまみ食いOKw あ、一目置かれたい相手にはばれないようにね(* >艸<)
んで生クリームをむにゅーです!
むにゅーーーーーです!
いちごシロップはたらーーりと。
チョコシロップはぴしっと。
そしてお次はこちら♪わはーーー!
どんっ!!!
もいっちょチョコシロップを足しちゃって、でーきーたーーー!!いえい。
どうよこの見た目ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧ あれ?美味しそうすぎて、お口があいちゃってない?(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ちなみにフルーツコーナーのフルーツをONしても最高ですっっ♪♪
「ま、ざっとこんなもんよ」なドヤ顔で友達や彼にお出ししちゃったりしたら、ヒーローかも!!